SAMACAIRO
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشباب العربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرضيات المطبخ.. البيئة والنظافة والمميزات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت النيل
فعال
فعال
بنت النيل


عدد الرسائل : 174
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

أرضيات المطبخ.. البيئة والنظافة والمميزات Empty
مُساهمةموضوع: أرضيات المطبخ.. البيئة والنظافة والمميزات   أرضيات المطبخ.. البيئة والنظافة والمميزات I_icon_minitimeالسبت أبريل 26, 2008 5:11 am

موضي العمران سوف تبرز في هذا التقرير نقاطاً مهمة عن أرضية المطبخ التي يجب الاهتمام بها قبيل تأثيث المطبخ، واتبعت العمران إنّ أرضية المطبخ تخضع إلى التآكل والتلف خلال طبقاتها. لأن أرضية المطبخ مكشوفة إلى أكثر الأوساخ، ولذا يجب الاهتمام بها دائما.
بالإضافة إلى أن الأرضية تتعرض لسقوط الأجسام عليها، لذا يجب أن تكون الأرضية تتميز بمقاومة عالية لتحمل لأي قوى تؤثر عليها.

وعندما نصل إلى هذه المرحلة سنجد أمامنا عدة خيارات ولكن لنحصل على الاختيار السليم، علينا التفكير بالآتي:

مناسبة أرضية المطبخ للبيئة، وملاحظة أنواع الأرضيات من عدة نواح، عيوبها ومميزاتها، وما أفضل الطرائق لتنظيفها والعناية بها.

إما أنواع الأرضيات المستخدمة للمطبخ السيراميك فهي من أكثر الأرضيات استخداما في الماضي والحاضر، وتتميز بعمرها الطويل دون إن تتأثر فهو يتميز بالقوة.

وهو بلاط مقاوم ممتاز للأوساخ والخدوش، وانه يتمتع بسهولة التنظيف، ولا يحتاج إلى عناية خاصة، والاهم ملائم لأي بيئة أو طقس فهو مصنوع من مواد طبيعية ولا يحتفظ بالروائح أو البكتيريا.

وأشارت إلى إن له عدة أشكال جمالية، وخيارات غير محدودة من الألوان والحجوم والأشكال والأساليب ويناسب أي غرفة وليس فقط المطبخ.. أما السلامة فهو لا يحترق ولا يبعث أدخنة سامة حتى لو سقط عليه أي شعلة من المطبخ.

السيراميك له جسم كثيف لا يسمح لتراكم الرطوبة هذا يعني أن أي سوائل منسكبة من المطبخ لا تؤثر عليه.

ويأتي بالدرجة الثانية الرخام. من عدة نواح إذ يحتاج إلى عناية خاصة أكثر من السيراميك ويجب الاهتمام بأن لا يصيب سطح الرخام أي مؤثر فهو يحتاج عناية إضافية فالمنظف الحمضي أو الكولا وبعض العصائر الغازية قد تؤثر على سطحه.. وهو أيضا غالي الثمن. وللمحافظة على لمعان البلاط، يستعمل منظف ممزوج بالماء مخصص لتنظيف الرخام ويجب تجنب أي منظف يحوي على الامونيا.. مع الحرص أن يكون ماء الشطف دافئا.

أما الأرضية الخشبية فهي نوعان خشب صلب طبيعي وخشب صناعي (أو ليمنيت) ومن عيوب الطبيعي انه يحتاج لعناية خاصة واهتمام بالغ، ولا يناسب جميع أنواع البيئة والمناخ ويتأثر بالرطوبة كثيراً.

اما الصناعي منه فهو شبيهة بالأرضية الخشبية ولكنها أكثر أماناً منها، ومناسبة أكثر للمطبخ، واقل كلفه، ومع أنها تشبه الخشب ولكنها في الحقيقة هي مصنعة من مواد صناعية.

تعلوها طبقة من الميلامين ولذلك نجدها مقاومة للماء فهو يساعد على حماية اللوح من الرطوبة.

وتمتاز بالمتانة وسهولة تنظيف سطحه. واقل كلفة.

وسهل الاستبدال والنقل، وللعناية به، يمسح بقطعة منشفة جافة فقط.

اما ارضيات الفينيل فهو مقاوم لأي سوائل منسكبة، يمتلك أشكالاً متعددة وألوانه كثيرة تشبه الأرضيات الأخرى، أكثر أماناً على الأواني الزجاجية في حال سقوطها.. أما تنظيفه فيوجد منظفات خاصة للفينيل يمكنكِ استخدامها وحمايته من أي أقلام أو مواد حادة حتى لا تؤثر عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرضيات المطبخ.. البيئة والنظافة والمميزات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
SAMACAIRO :: الاسره والمجتمع والطفل :: الديكور والأثاث المنزلي-
انتقل الى: